西安金融分析网络社区

澳洲拟推史上门槛最低签证?快来看看什么情况!

小龟龟留学移民 2018-10-10 16:56:25


大家知道,最近澳洲移民政策不太稳定,颇有收紧的趋势,但澳洲作为传统的移民国家,对海外人才的需求还是继续存在的。


这不,昨天就有澳媒称,为了吸引海外创业人才,促进经济发展,澳政府拟推史上门槛最低的签证


据SBS报道,澳洲政府或于明年推出全新签证,无资本要求,无经商背景要求,雅思要求更低!



史上门槛最低签证


据悉,拟实施的新签证将不再强制申请人进行定额投资。只要有创意想法(innovative ideas)以及切实可行的商业计划,即可申请该类签证。无需经商背景,年龄45以下,雅思仅需4个5!


现有的188E签证同样也是拼创新创业,但是188E还得从指定第三方获得20万澳元投资,而拟推出的新签证将彻底摆脱资本要求


不过,要提醒大家的是,该签证目前只是个提案,能否实施还不确定,倘若能顺利实施,那无疑是广大投资者的福音!



一直以来,澳洲商业投资移民都是中国富人最感兴趣的移民项目之一。随着中澳自贸区迅速发展以及澳洲不断推出吸引海外人才的政策,这为更多的中国商人提供了机会。


目前澳洲投资移民项目有132类别和188类别,188类别又细分为188A、188B、188C、188E等签证类型。今天学霸龟为大家具体介绍这几种签证类型,看看你适合哪种签证。



188A商业创新临居签证


该签证对申请人所持有的资产要求不高,申请人需要证明在国内有经营中小企业的成功经验,并满足澳大利亚商业移民评分65分以上,就可以获得为期四年的临居签证。在登陆澳大利亚后,经商达到相关要求即可申请888签证转永居身份。


适合人群


中小企业家、企业股东、高级白领


申请要求


1)递交申请时,主申请人年龄在55岁以下;

2)评分达到65分;

3)获得邀请前4个财政年度中至少有2个财政年度,在年营业额至少50万澳元的企业中占有主要股份并参与日常管理;

4)持有指定企业股份的要求:

a: 如果企业年营业额低于40万澳元,至少拥有51%的股份;

b. 如果企业年营业额为40万澳元或以上,至少拥有30%的股份;

c. 如果公司为上市公司,至少拥有10%的股份。

5)拥有成功的管理经验;

6)能证明在澳洲经营企业、管理企业的真实意图;

7)在获得邀请时,拥有商业和个人净资产至少80万澳元;

8)投资金额至少20万澳元。

注:年营业额、资产要求以及投资金额不同的州有不同的要求。


188B商业投资者临居签证


188B是专门为那些从事投资活动(如:股票、期货、基金、外汇等)的投资者而设立的一种为期四年的临居签证。要求申请人有突出的投资经历和经验,通过州政府担保,将投资资金转到澳大利亚政府指定的债券中,并持有四年, 即可转永居。


适合人群


中小企业家、有投资经验的股民


申请要求


1)递交申请时,主申请人年龄在55岁以下;

2)评分达到65分;

3)对于符合条件的投资或合格的业务活动具有高水平的管理技能;

4)至少有三年直接参与管理或者投资的经验;

5)拥有成功的投资经验;

6)拥有真实的继续投资意愿;

7)在指定投资的地区居住至少两年;

8)主申请人或者配偶必须:

a. 在被邀请前的五个财政年度中至少有一个财政年度,在公司里持有10%以上股份,或者有1年管理至少150万澳元的投资;

b. 在被邀请前的两个财政年度中,商业、投资及个人合法净资产达到225万澳元,并在获批后两年内能合法转移到澳大利亚;

c. 在州或领地政府担保下使用合格企业累积的可支配资金,或符合条件的投资资金至少150万澳元,并投资到澳大利亚政府指定的债券中,为期4年;

d. 没有参与非法的商业活动。


188C高端投资者临居签证


188C是澳大利亚政府为了吸引能为澳大利亚经济做出巨大投资贡献的申请人特别设立的临居类签证。投资者只要在政策规定的领域内投资至少500万澳元就能快速移民。


适合人群


该签证适合高资产、高收入人士


申请要求


1)居住在政府指定的州或地区;

2)临居签证结束后,需继续商业或者投资活动;

3)在四年签证期间,主申请人需每年在澳大利亚累计居住至少40天,或者配偶在澳大利亚每年累计居住至少180天;

4)主申请人和其配偶必须拥有至少500万澳元的净资产;

5)主申请人和其配偶不能从事非法的商业或投资活动;

6)主申请人和其家庭成员(18岁以上)承诺对于合规投资可能产生的损失不会采取任何不法行动;

7)投资收入所得必须合法缴纳税款;

8)在四年内,主申请人必须投资至少500万澳元;2015年7月1日之后的投资如下:

至少50万澳元的风险投资和成长型私募基金,主要投资于初创企业和小型私人公司;

至少150万澳元投资于澳洲证券交易所上市的新兴公司;

至少300万澳元投资于澳洲上市公司、澳洲公司债券或者票据、年金和商业地产。


188E创新企业家临居签证


188E签证是澳洲政府于2016年9月份推出的签证,是188类签证的一个子类别。


适合人群


雅思学霸、高学历、科研能力较强的企业家或者企业高管;

富有创新精神的高级管理人才、海外创业型人才、高科技创新型人才。


申请要求


1)主申请人年龄在55岁以下;

2)英语要求雅思4项6分;

3)在澳大利亚正在运营或者新建一个合规的创业活动,并且有持续经营的意愿;(不得涉及以下行业:住宅地产、劳动力雇佣、购买现有企业或者特许专营权);

4)获得20万澳元的投资(来自联邦政府机构、州或领地政府、公共资助的研究机构、在澳大利亚注册投资的合伙企业或者早期国家创业投资合伙企业、指定的高等教育机构);

5)根据协议,在12个月内,至少10%的资金投入到创业公司中;

6)主申请人必须持有创业公司30%的股份;

7)创新的商业计划书。


132商业天才移民永居签证


132签证是澳大利亚所有投资移民项目中唯一可以一步到位获得永居身份的签证,即先拿绿卡再投资。132分为杰出商业成就和风险投资企业家两类。


适合人群


大中型企业家


申请要求


第一类:杰出商业成就

1)主申请人年龄在55岁以下(如果计划的生意对担保你的州或领地有杰出的经济贡献,可能豁免年龄要求。);

2)在申请前4个财政年度中至少有2个财政年, 在企业中拥有至少40万澳元的净资产;如果是上市公司,则需持有10%的股份;

3)商业和个人净资产至少150万澳元(在获得签证后2年内能转移到澳洲);

4)4个财政年中至少有2个财政年,年营业额至少达300万澳元;

5)在每个企业中持有资产的所有权需符合以下要求:

a. 如年营业额低于40万澳元,需持有51%的股份;

b. 如年营业额超过40万澳元,需持有30%的股份;

c. 如为上市公司,需持有10%的股份。

6)拥有成功的商业经验;

7)没有参与不合法的商业活动;

8)在澳大利亚能继续经营和管理企业。


第二类:风险投资企业家

1)从澳大利亚风险投资公司获得至少100万澳元的资金(风险投资公司必须是澳大利亚私募股权和风险投资协会(AVCAL)的成员);

2)资金必须用于创业(开展高价值的商业企业);

3)必须与风险投资公司达成正式协议才能获得资助。


为何选择小龟龟移民


小龟龟移民— —互联网+澳大利亚移民一体化服务平台,隶属于澳大利亚中恒集团,拥有400+丰富多样的澳洲产业资源,经验丰富的澳洲专业移民律师和资深顾问团队。在过去的十多年里,小龟龟移民为数千名学生、投资者、移民者实现了澳洲梦。


关于澳洲投资移民项目的介绍就到这了,如您有其它疑问,欢迎咨询小龟龟移民!



资料来源网络 | 整合编辑,如侵删

更多精彩内容


457再见!澳洲TSS签证3月1日强势来袭!

移民就是不爱国吗?

移民资讯 | 赴澳移民多被生活方式吸引,英语成最大障碍

留学择校 | 澳洲公、私立中小学哪个更好?


移民咨询热线:0769-89877106

官方微博账号:小龟龟留学网

Copyright © 西安金融分析网络社区@2017